Кефирный хлеб в духовке
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 3.5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1.5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.
Шаг 3
3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.
Шаг 4
4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.
Шаг 5
5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!