Кефирный хлеб в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кефирный хлеб в духовке

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 Стакана
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1.5 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.

Шаг 3

3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.

Шаг 4

4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.

Шаг 5

5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×