Кефирный хлеб в духовке
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3.5 стакана
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 1.5 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Шаг 1

1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.
Шаг 2

2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.
Шаг 3

3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.
Шаг 4

4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.
Шаг 5

5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6

6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





