Карамельные тарталетки
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Карамельные тарталетки

Красочные тарталетки с карамелью — идеальный порционный десерт для праздничного стола, фуршета или будней. Их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Главное — сварите мягкую карамель!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 Грамм
    60 грамм — в тесто и 70 грамм — для карамели
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 160 Грамм
    40 грамм — в тесто и 120 грамм — для карамели
  • Вода горячая 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Растопите 60 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения, поместив его в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 40 грамм сахара, соль и взбейте. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на части, скатайте колобки и выложите в формочки для приготовления тарталеток. Распределите, формируя и бока. Поместите на 5-10 минут в холодильник. Охлажденное тесто не будет вздуваться в процессе выпекания.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки примерно 15-20 минут до румяности, чтобы их дно не подгорело. Остудите выпечку, достав ее из духовки.

Шаг 5

В сковороду всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Если сахар не очень хорошего качества, то добавьте вместе с водой и лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться.

Шаг 6

Прогрейте карамель на умеренном нагреве до румяности, и выключите огонь.

Шаг 7

Сразу же разложите горячую карамель в тарталетки, пока она не стала тягучей. Дайте десерту остыть.

Шаг 8

При подаче украсьте тарталетки свежей мятой, орехами или взбитыми сливками, мороженым.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×