Карамельные тарталетки
Красочные тарталетки с карамелью — идеальный порционный десерт для праздничного стола, фуршета или будней. Их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Главное — сварите мягкую карамель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
130 Грамм
60 грамм — в тесто и 70 грамм — для карамели - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
160 Грамм
40 грамм — в тесто и 120 грамм — для карамели - Вода горячая 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Растопите 60 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения, поместив его в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 40 грамм сахара, соль и взбейте. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на части, скатайте колобки и выложите в формочки для приготовления тарталеток. Распределите, формируя и бока. Поместите на 5-10 минут в холодильник. Охлажденное тесто не будет вздуваться в процессе выпекания.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки примерно 15-20 минут до румяности, чтобы их дно не подгорело. Остудите выпечку, достав ее из духовки.
Шаг 5
В сковороду всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Если сахар не очень хорошего качества, то добавьте вместе с водой и лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться.
Шаг 6
Прогрейте карамель на умеренном нагреве до румяности, и выключите огонь.
Шаг 7
Сразу же разложите горячую карамель в тарталетки, пока она не стала тягучей. Дайте десерту остыть.
Шаг 8
При подаче украсьте тарталетки свежей мятой, орехами или взбитыми сливками, мороженым.