Тарталетки (рецепт теста)
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Немец

Тарталетки (рецепт теста)

Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Маргарин 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Смешайте соль с мукой.

Шаг 2

Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.

Шаг 3

Холодное масло порубите ножом.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя муку, замесите тесто.

Шаг 5

Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 7

Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вдавите тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и отправьте их в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.

Шаг 9

Готовые остывшие тарталетки можно заполнять начинкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×