Тарталетки (рецепт теста)
1 ч. 30 мин
8

Тарталетки (рецепт теста)

Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 грамм
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Желток 1 штука
  • Вода 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте соль с мукой.

Шаг 2

Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.

Шаг 3

Холодное масло порубите ножом.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя муку, замесите тесто.

Шаг 5

Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 7

Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вдавите тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и отправьте их в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.

Шаг 9

Готовые остывшие тарталетки можно заполнять начинкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная высший сорт Разрыхлитель Малина свежая Малиновый джем Желтки Ванильный экстракт Соль Желток Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
×