Тарталетки (рецепт теста)
Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Вода 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Смешайте соль с мукой.
Шаг 2
Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
Шаг 3
Холодное масло порубите ножом.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя муку, замесите тесто.
Шаг 5
Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 7
Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вдавите тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и отправьте их в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.
Шаг 9
Готовые остывшие тарталетки можно заполнять начинкой.