Миндальный соус
4 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Миндальный соус

Делюсь рецептом одного из своих любимых соусов на основе миндальных орехов. Его копчено-острый вкус не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальные орехи 50 Грамм
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 60-80 Миллилитров
  • Корень имбиря 5-10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите миндаль на 4-6 часов в воде. Затем тщательно промойте.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок, а чеснок и корень имбиря очистите от кожуры.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Шаг 5

Миндальный соус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×