Чизкейк с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Jess

Чизкейк с вишней

Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Печенье песочное или грубого помола 200 Грамм
  • Сыр Рикотта 450 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Лимон, цедра и лимонный сок 4 Штуки
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
  • Желатин 3,5 Чайных ложки
  • Вишни консервированные (в сиропе) 400 Грамм

Шаг 1

1.	Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и  сделать невысокие бортики.

1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.

Шаг 2

2.	Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру.  Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки.

2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки.

Шаг 3

3.	Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать.  Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.

3. Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

4.	Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый  чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.

4. Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.

Похожий видео рецепт "Чизкейк с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×