Чизкейк с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Чизкейк с вишней

Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
  • Желатин 3,5 Чайных ложки
  • Сыр рикотта 450 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Печенье песочное 200 Грамм
  • Лимон, цедра и лимонный сок 4 Штуки
  • Вишня консервированная (в сиропе) 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.

Шаг 2

2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки.

Шаг 3

3. Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

4. Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.

Видео рецепт "Чизкейк с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк с вишней
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×