Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)
Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте в миксере на низкой скорости муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто и до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок.
Шаг 2
2. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
3. После поднятия теста его можно использовать, а в случае необходимости можно и заморозить.
Шаг 4
4. Замороженное тесто можно использовать в течение 3 месяцев.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 30 мин
Слоено-дрожжевое тесто
2 ч. 30 мин
Тыквенное тесто для пиццы
30 мин
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
3 ч. 0 мин
Пицца рулетом
20 мин
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
2 ч. 0 мин
Тесто для пиццы тонкое итальянское
1 ч. 40 мин
Тесто для пиццы в хлебопечке "Мулинекс"
10 мин
Тесто для пиццы в микроволновке