Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)

Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Смешайте в миксере на низкой скорости муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто и до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок.

1. Смешайте в миксере на низкой скорости муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто и до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок.

Шаг 2

2.	Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.

2. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

3.	После поднятия теста его можно использовать, а в случае необходимости можно и заморозить.

3. После поднятия теста его можно использовать, а в случае необходимости можно и заморозить.

Шаг 4

4.	Замороженное тесто можно использовать в течение 3 месяцев.

4. Замороженное тесто можно использовать в течение 3 месяцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×