Итальянское тесто для пиццы
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянское тесто для пиццы

Когда мы говорим "пицца", то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода тёплая 120 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте опару. Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.

Шаг 2

Влейте воду, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 4

Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.

Шаг 5

Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Шаг 6

После этого тесто поднимется вдвое. Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х минут. Всё готово!

Видео рецепт "Итальянское тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянское тесто для пиццы
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×