Итальянское тесто для пиццы
Когда мы говорим "пицца", то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода тёплая 120 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале сделайте опару. Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.
Шаг 2

Влейте воду, перемешайте.
Шаг 3

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 4

Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.
Шаг 5

Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Шаг 6

После этого тесто поднимется вдвое. Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х минут. Всё готово!
Видео рецепт "Итальянское тесто для пиццы"

Похожие рецепты








