Итальянское тесто для пиццы
Когда мы говорим "пицца", то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода тёплая 120 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте опару. Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.
Шаг 2
Влейте воду, перемешайте.
Шаг 3
Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 4
Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.
Шаг 5
Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Шаг 6
После этого тесто поднимется вдвое. Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х минут. Всё готово!