Жидкое тесто для пиццы
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 0.5 литра
- Сода пищевая 1 щепотка
- Сахар 0.5 ст. ложки
- Мука 1 стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.
Шаг 2
2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.
Шаг 3
3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.
Шаг 4
4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.
Шаг 5
5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.
Видео рецепт "Жидкое тесто для пиццы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
15
Комментарии к рецепту
Елена Кондратьева
08.09.2019 15:24
Я тоже не поняла откуда взялись дрожжи и куда делась сода?
цветочек аленький
07.09.2015 12:03
дрожжи нужны!!! чуть-чуть
Гриша
22.11.2014 16:12
тут дрожжи не надо оно не должно рости это не пирог)
Екатерина
05.08.2014 13:14
А зачем раскатывать если оно жидкое?
Екатерина
05.08.2014 13:11
Дрожжи вместо соды или наоборот?
Вероника
01.08.2014 01:02
А сколько дрожжей-то? В рецепте они даже не указаны.