Жидкое тесто для пиццы
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Жидкое тесто для пиццы

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кефир 0.5 Литра
  • Сода пищевая 1 Щепотка
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.

Шаг 2

2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.

Шаг 3

3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.

Шаг 4

4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.

Шаг 5

5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.

Видео рецепт "Жидкое тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жидкое тесто для пиццы
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Елена Кондратьева
08.09.2019 15:24
Я тоже не поняла откуда взялись дрожжи и куда делась сода?
цветочек аленький
07.09.2015 12:03
дрожжи нужны!!! чуть-чуть
Гриша
22.11.2014 16:12
тут дрожжи не надо оно не должно рости это не пирог)
Екатерина
05.08.2014 13:14
А зачем раскатывать если оно жидкое?
Екатерина
05.08.2014 13:11
Дрожжи вместо соды или наоборот?
Вероника
01.08.2014 01:02
А сколько дрожжей-то? В рецепте они даже не указаны.

Похожие рецепты

 
×