Грибы в аэрогриле
1 ч.
3

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 50 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 16 штук
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Брынза 200 грамм

Калорийность

227 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить грибы в аэрогриле, следует подготовить все ингредиенты. Прежде всего помойте грибы. Отрежьте ножку. Тщательно очистите от перепонок внутреннюю часть шляпки.

Шаг 2

2. Натрите на терке все количество сыра.

Шаг 3

3. Сваренный и охлажденный картофель натрите на терке с мелким полотном.

Шаг 4

4. Выдавленный или мелко натертый чеснок объедините со сметаной. Туда же выложите картофель и сыр. Перемешайте.

Шаг 5

5. Эту начинку положите в одну часть подготовленных шляпок.

Шаг 6

6. Подготовьте следующую начинку. Для этого мелко нарежьте лук.

Шаг 7

7. Ножки от грибов хорошо промойте. Промокните от лишней влаги. Мелко нарежьте.

Шаг 8

8. Брынзу натрите на терке с мелким полотном. Если у вас сыр фета, то его достаточно подавить вилкой.

Шаг 9

9. Обжарьте лук на растопленном масле (пару минут).

Шаг 10

10. После чего выложите на сковородку к луку порезанные ножки от грибов. Обжаривайте их вместе с луком. Вам понадобится 10 минут. Отсудите.

Шаг 11

11. Остывшую поджарку нужно выложить к брынзе или фете, добавьте сметану и тертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 12

12. Получившуюся начинку выложите во вторую часть грибных шляпок.

Шаг 13

13. Возьмите форму, уложите в нее зафаршированные грибные шляпки, присыпьте тертым сыром.

Шаг 14

14. Запеките в духовке, аэрогриле. Установите температуру 200 градусов. Через 30-35 минут все будет готово. Можно подавать шампиньоны к столу.

Оценить рецепт
5.0 17

Похожие рецепты

Грибы "обалденные"
Шампиньоны Уксус 5% Масло растительное Чеснок Соль Семена горчицы Сахар Перец черный горошком Перец душистый горошком Гвоздика Лавровый лист
Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!
30 мин
5.0
81
Грибы по-корейски
Шампиньоны Масло растительное Уксус Петрушка Кинза Сахар Чеснок Соль Репчатый лук Перец болгарский Красный молотый перец Перец чили
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
10 ч.
5.0
161
×