Грибы в аэрогриле
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 16 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Брынза 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить грибы в аэрогриле, следует подготовить все ингредиенты. Прежде всего помойте грибы. Отрежьте ножку. Тщательно очистите от перепонок внутреннюю часть шляпки.

1. Перед тем как приготовить грибы в аэрогриле, следует подготовить все ингредиенты. Прежде всего помойте грибы. Отрежьте ножку. Тщательно очистите от перепонок внутреннюю часть шляпки.

Шаг 2

2. Натрите на терке все количество сыра.

2. Натрите на терке все количество сыра.

Шаг 3

3. Сваренный и охлажденный картофель натрите на терке с мелким полотном.

3. Сваренный и охлажденный картофель натрите на терке с мелким полотном.

Шаг 4

4. Выдавленный или мелко натертый чеснок объедините со сметаной. Туда же выложите картофель и сыр. Перемешайте.

4. Выдавленный или мелко натертый чеснок объедините со сметаной. Туда же выложите картофель и сыр. Перемешайте.

Шаг 5

5. Эту начинку положите в одну часть подготовленных шляпок.

5. Эту начинку положите в одну часть подготовленных шляпок.

Шаг 6

6. Подготовьте следующую начинку. Для этого мелко нарежьте лук.

6. Подготовьте следующую начинку. Для этого мелко нарежьте лук.

Шаг 7

7. Ножки от грибов хорошо промойте. Промокните от лишней влаги. Мелко нарежьте.

7. Ножки от грибов хорошо промойте. Промокните от лишней влаги. Мелко нарежьте.

Шаг 8

8. Брынзу натрите на терке с мелким полотном. Если у вас сыр фета, то его достаточно подавить вилкой.

8. Брынзу натрите на терке с мелким полотном. Если у вас сыр фета, то его достаточно подавить вилкой.

Шаг 9

9. Обжарьте лук на растопленном масле (пару минут).

9. Обжарьте лук на растопленном масле (пару минут).

Шаг 10

10. После чего выложите на сковородку к луку порезанные ножки от грибов. Обжаривайте их вместе с луком. Вам понадобится 10 минут. Отсудите.

10. После чего выложите на сковородку к луку порезанные ножки от грибов. Обжаривайте их вместе с луком. Вам понадобится 10 минут. Отсудите.

Шаг 11

11. Остывшую поджарку нужно выложить к брынзе или фете, добавьте сметану и тертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.

11. Остывшую поджарку нужно выложить к брынзе или фете, добавьте сметану и тертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 12

12. Получившуюся начинку выложите во вторую часть грибных шляпок.

12. Получившуюся начинку выложите во вторую часть грибных шляпок.

Шаг 13

13. Возьмите форму, уложите в нее зафаршированные грибные шляпки, присыпьте тертым сыром.

13. Возьмите форму, уложите в нее зафаршированные грибные шляпки, присыпьте тертым сыром.

Шаг 14

14. Запеките в духовке, аэрогриле. Установите температуру 200 градусов. Через 30-35 минут все будет готово. Можно подавать шампиньоны к столу.

14. Запеките в духовке, аэрогриле. Установите температуру 200 градусов. Через 30-35 минут все будет готово. Можно подавать шампиньоны к столу.


Комментарии к рецепту

Татьяна Гуторова
28.01.2018 17:09
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×