Грибной суп из подосиновиков
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 3-5 Штук
  • Картошка 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как сварить грибной суп из подосиновиков?
1. Подосиновики очистите, обрежьте червивые части. Промойте.
2. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте грибы и варите на среднем огне. Снимайте пенку шумовкой. Грибы варите до готовности (20 минут).
3. Затем добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите на умеренном огне.
4. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
5. Картошку почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в грибной бульон.
6. Через несколько минут добавьте жареные морковь и лук.
7. Посолите еще немного и варите суп до мягкости картошки.
8. В готовый грибной суп из подосиновиков добавьте нарезанную петрушку.
Подавайте грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из подосиновиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из подосиновиков
Оценить рецепт
4.0 41

Комментарии к рецепту

КСЕНИЯ
09.09.2014 08:18
Все ни чего,только вот зачем морковь класть?

Похожие рецепты

 
×