Подосиновики в духовке
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Maritit

Подосиновики в духовке

На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 Штука
    Я брала пучок петрушки
  • Растительное мало 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 2

2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

Шаг 3

3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220°C и выпекайте минут 20.

3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220°C и выпекайте минут 20.

Шаг 4

4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!

4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×