Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Идеальное сочетание запечённых овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина для отбивных 800 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Приправа для мяса По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Уложите на смазанный маслом противень. Сверху распределите кусочки мяса и присыпьте всё приправой и перцем.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Уложите на смазанный маслом противень. Сверху распределите кусочки мяса и присыпьте всё приправой и перцем.

Шаг 2

Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинками и уложите сверху. Приправьте грибы.

Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинками и уложите сверху. Приправьте грибы.

Шаг 3

Далее почистите и нашинкуйте лук. Выложите его последним слоем в блюдо. Смажьте всё майонезом.

Далее почистите и нашинкуйте лук. Выложите его последним слоем в блюдо. Смажьте всё майонезом.

Шаг 4

В конце натрите сыр на крупной тёрке.

В конце натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 5

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45-60 минут до готовности свинины. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45-60 минут до готовности свинины. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×