Шампиньоны под шубой
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шампиньоны под шубой

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 25-30 Штук
  • Картофельное пюре 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Щепотка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется. Пюре, кстати, можно использовать то, что осталось после праздников, например.

Шаг 2

2. Часть сыра отложите, а остальной сыр соедините с пюре и измельченной зеленью. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки. В этом блюде они вам не понадобятся. Смажьте чуточкой масла жаропрочную форму и выложите шампиньоны отверстием вверх.

Шаг 4

4. Наполните шляпки начинкой. Очень удобно делать это с помощью кондитерского шприца.

Шаг 5

5. Присыпьте сверху сыром, который вы отложили, и отправьте грибочки в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте около 20 минут до аппетитной корочки.

Шаг 6

6. Вот такая вкуснятина получается в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

 darinafka
09.02.2019 21:25
Красота! А солить сами шляпки нужно?

Похожие рецепты

 
×