Шампиньоны под шубой
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шампиньоны под шубой

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 25-30 Штук
  • Картофель пюре 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Щепотка
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется. Пюре, кстати, можно использовать то, что осталось после праздников, например.

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется. Пюре, кстати, можно использовать то, что осталось после праздников, например.

Шаг 2

2. Часть сыра отложите, а остальной сыр соедините с пюре и измельченной зеленью. Тщательно перемешайте.

2. Часть сыра отложите, а остальной сыр соедините с пюре и измельченной зеленью. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки. В этом блюде они вам не понадобятся. Смажьте чуточкой масла жаропрочную форму и выложите шампиньоны отверстием вверх.

3. Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки. В этом блюде они вам не понадобятся. Смажьте чуточкой масла жаропрочную форму и выложите шампиньоны отверстием вверх.

Шаг 4

4. Наполните шляпки начинкой. Очень удобно делать это с помощью кондитерского шприца.

4. Наполните шляпки начинкой. Очень удобно делать это с помощью кондитерского шприца.

Шаг 5

5. Присыпьте сверху сыром, который вы отложили, и отправьте грибочки в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте около 20 минут до аппетитной корочки.

5. Присыпьте сверху сыром, который вы отложили, и отправьте грибочки в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте около 20 минут до аппетитной корочки.

Шаг 6

6. Вот такая вкуснятина получается в результате. Приятного аппетита!

6. Вот такая вкуснятина получается в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

 darinafka
09.02.2019 21:25
Красота! А солить сами шляпки нужно?

Похожие рецепты

×