Шампиньоны с сыром в духовке
Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке - то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сметана 170 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
выбирайте сыр твердых сортов. 2/3 сыра пойдут в соус, а 1/3 - для сырной корочки - Смесь сухих трав 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Шампиньоны хорошо помойте и нарежьте на четвертинки, а затем посолите, выложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 2
В это время приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, муку, и 2/3 сыра, потертого на мелкой терке. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Готовые грибы достаньте из духовки.
Шаг 4
Выложите соус, и равномерно распределите его поверх грибов. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму с грибами в духовку еще на 15 минут.
Шаг 6
Грибы готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
14
Комментарии к рецепту
Ольга
18.09.2020 15:30
Рецепт не плохой,НО если соус делать именно так, как написано грибы получаются пресными (поэтому и поставила 3 звездочки). Я в соус добавляла 2 зубчика чеснока и смесь трав для запекания! Получилось очень вкусно!
Нелли
17.01.2015 18:08
Вкусно, но я перед приготовлением соуса пожарила мелко нарезанные 2 луковицы и 1 морковь. Потом добавила все ингридиенты в соус. Грибы без лука представить не могу.
Кроме того добавила перец чёрный и сухой майоран.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Грибы по-испански
45 мин
Закуска в грибных шляпках
40 мин
Жюльен из грибов с курицей
30 мин
Жюльен
50 мин
Фаршированные шампиньоны
35 мин
Грибы, запеченные под сыром
40 мин
Рулет из фарша с грибами
2 ч. 30 мин
Пирог с шампиньонами