Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
Вряд ли кого-то можно удивить фаршированными грибами, да? Но я хочу предложить вам такую начинку для них, что даже изысканные гурманы оценят ваши старания. Запоминайте рецепт, если заинтригованы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Грибы 600 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Голубой сыр 120 Грамм
- Крем-сыр 120 Грамм
- Луковица 1/2 Штуки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. На сухую сковороду выложите бекон, обжарьте его до румяности. Снимите после с огня и выложите на бумажное полотенце. На сковороду же отправьте измельченный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Грибы вымойте и обсушите, аккуратно удалите у них ножки (в данном рецепте они не понадобятся).
Шаг 3
3. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке измельченный бекон, обжаренный лук, сухари, крем-сыр и Горгондзолу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Наполните шляпки начинкой, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.
Шаг 5
5. После достаньте форму, присыпьте грибы тертым твердым сыром и запекайте еще минут 5-7 до образования румяной корочки. Приятного аппетита!