Белые грибы в казане с рисом и мясом
Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 500 Грамм
-
Белые грибы
400 Грамм
размороженные -
Лук-порей
6 Штук
стебли - Оливковое масло По вкусу
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Мякоть с ноги барана 1 Килограмм
- Сухие белые грибы 30 Грамм
Шаг 1
Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
Шаг 2
Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
Шаг 3
Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
Шаг 4
Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
Шаг 5
В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
Шаг 7
Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.