Курица жареная с грибами шампиньонами
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.
Шаг 2

Шампиньоны также следует промыть, затем разрезать на половинки.
Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем части курицы, обжариваем птицу до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 4

Теперь засыпьте грибы.
Шаг 5

Продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица жареная с грибами шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица по-узбекски

40 мин
Курица "Марсала" с грибами

1 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки

1 ч. 0 мин
Куриная грудка с шампиньонами

1 ч. 0 мин
Куриная грудка в сметане

1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в сметане

1 ч. 0 мин
Курица в сметане в духовке

4 ч. 0 мин
Курица в сметане с чесноком