Курица жареная с грибами шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.

Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.

Шаг 2

Шампиньоны также следует промыть, затем разрезать на половинки.

Шампиньоны также следует промыть, затем разрезать на половинки.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем части курицы, обжариваем птицу до легкой золотистой корочки на среднем огне.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем части курицы, обжариваем птицу до легкой золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Теперь засыпьте грибы.

Теперь засыпьте грибы.

Шаг 5

Продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.

Продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица жареная с грибами шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×