Курица жареная с грибами шампиньонами
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.
Шаг 2
Шампиньоны также следует промыть, затем разрезать на половинки.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем части курицы, обжариваем птицу до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 4
Теперь засыпьте грибы.
Шаг 5
Продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица жареная с грибами шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица жареная по-китайски
35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
1 ч. 0 мин
Курица под сметанным соусом
45 мин
Курица в сливочно-грибном соусе
20 мин
Курица с грибами на сковороде
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в сметане
40 мин
Курица с брокколи и грибами
2 ч. 0 мин
Курица с грибами в горшочке