Куриное филе с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриное филе с шампиньонами

Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Рис круглозернистый 300 Грамм
  • Сливки 10% 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку помойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны произвольно нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук почистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Уберите лук в кастрюльку, обжарьте в этом же масле грибы.

Шаг 4

Теперь переложите грибы в кастрюлю. В сковороде обжарьте филе.

Шаг 5

Грудку соедините с другими ингредиентами, перемешайте.

Шаг 6

Сделайте подливу. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 7

Далее добавьте масло, перемешайте и влейте сливки. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 8

Подливой залейте ингредиенты. Выдавите в них чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на медленный огонь на 15 минут.

Шаг 9

Подавайте грудку с приготовленным ранее рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с шампиньонами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×