Куриное филе с шампиньонами
Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Рис круглозернистый 300 Грамм
- Сливки 10% 200 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку помойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны произвольно нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук почистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Уберите лук в кастрюльку, обжарьте в этом же масле грибы.
Шаг 4
Теперь переложите грибы в кастрюлю. В сковороде обжарьте филе.
Шаг 5
Грудку соедините с другими ингредиентами, перемешайте.
Шаг 6
Сделайте подливу. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 7
Далее добавьте масло, перемешайте и влейте сливки. Сделайте единую консистенцию.
Шаг 8
Подливой залейте ингредиенты. Выдавите в них чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на медленный огонь на 15 минут.
Шаг 9
Подавайте грудку с приготовленным ранее рисом. Приятного аппетита!