Салат с грибами и картошкой
Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 450 Грамм
- Шампиньоны 450 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Винный уксус 1/2 Стакана
Шаг 1
Грибы мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их пластинками.
Шаг 2
Перекладываю шампиньоны в миску, добавляю половину указанного в рецепте винного уксуса, 0,5 чайной ложки эстрагона, лимонный сок, щепотку соли и перца. Оставляю для маринования на 30-60 минут.
Шаг 3
Картошку мою и отправляю в кастрюлю, затем заливаю водой и отвариваю до готовности.
Шаг 4
Остужаю картошку, очищаю её от кожуры, затем нарезаю пластинками по 5 миллиметров.
Шаг 5
Перекладываю картофель в большую миску, заливаю оставшимся винным уксусом, добавляю эстрагон, соль и перец, перемешиваю.
Шаг 6
Добавляю к картофелю ранее замаринованные грибы, аккуратно перемешиваю.
Шаг 7
Мою и мелко нарезаю зеленый лук, петрушку. Раскладываю салат порционно и посыпаю зеленью, приятного аппетита!