Салат с грибами и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Картошка 450 Грамм
  • Винный уксус 1/2 Стакана
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Грибы мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их пластинками.

Шаг 2

Перекладываю шампиньоны в миску, добавляю половину указанного в рецепте винного уксуса, 0,5 чайной ложки эстрагона, лимонный сок, щепотку соли и перца. Оставляю для маринования на 30-60 минут.

Шаг 3

Картошку мою и отправляю в кастрюлю, затем заливаю водой и отвариваю до готовности.

Шаг 4

Остужаю картошку, очищаю её от кожуры, затем нарезаю пластинками по 5 миллиметров.

Шаг 5

Перекладываю картофель в большую миску, заливаю оставшимся винным уксусом, добавляю эстрагон, соль и перец, перемешиваю.

Шаг 6

Добавляю к картофелю ранее замаринованные грибы, аккуратно перемешиваю.

Шаг 7

Мою и мелко нарезаю зеленый лук, петрушку. Раскладываю салат порционно и посыпаю зеленью, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с грибами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грибами и картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×