Картофельная начинка для пирогов
Среди моих близких, друзей и знакомых я не знаю ни одного человека, который бы отказался от кусочка вкусного пирога. Поэтому, когда приходят гости, то я их часто и с удовольствием пеку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Укроп сухой 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки. Вскипятите воду, подсолите и сварите в ней картошку до готовности, около 20 минут.
Шаг 2
Лук почистите и измельчите. Обжарьте его в течение трёх минут в двух ст. ложках масла.
Шаг 3
Сельдерей помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду. Постоянно мешайте и пассеруйте в течение двух минут.
Шаг 4
В готовый картофель добавьте оставшееся масло и превратите его в пюре.
Шаг 5
Добавьте к пюре обжарку, перец, соль и укроп. Всё хорошо перемешайте и начинайте готовить сам пирог.
Видео рецепт "Картофельная начинка для пирогов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ёлочки из картофельного пюре
40 мин
Картофельное пюре с колбасой
30 мин
Толчонка
30 мин
Картошка пюре
1 ч. 0 мин
Гарнир "Герцогиня" из картофеля
2 ч. 0 мин
Лепешка с картофельным пюре
1 ч. 5 мин
Картофель "Герцогиня"
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с чесноком