Картофельная начинка для пирогов
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельная начинка для пирогов

Среди моих близких, друзей и знакомых я не знаю ни одного человека, который бы отказался от кусочка вкусного пирога. Поэтому, когда приходят гости, то я их часто и с удовольствием пеку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Укроп сухой 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки. Вскипятите воду, подсолите и сварите в ней картошку до готовности, около 20 минут.

Шаг 2

Лук почистите и измельчите. Обжарьте его в течение трёх минут в двух ст. ложках масла.

Шаг 3

Сельдерей помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду. Постоянно мешайте и пассеруйте в течение двух минут.

Шаг 4

В готовый картофель добавьте оставшееся масло и превратите его в пюре.

Шаг 5

Добавьте к пюре обжарку, перец, соль и укроп. Всё хорошо перемешайте и начинайте готовить сам пирог.

Видео рецепт "Картофельная начинка для пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная начинка для пирогов
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×