Молочный суп с домашней лапшой
Молочный суп с домашней лапшой всегда вкусно и полезно. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Особенно полезен такой суп маленьким детям и пожилым людям. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа из домашней лапши.
Шаг 2
В миску просейте муку, посолите и перемешайте. Яйцо перемешайте вилкой и влейте в муку. Замесите мягкое и упругое тесто, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.
Шаг 3
Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 миллиметров и разрежьте на полосы.
Шаг 5
Полоски теста сложите вместе и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного мукой и перемешайте. Разложите и дайте немного подсохнуть.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко. Снова доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 7
В кипящее молоко, мешая, всыпьте приготовленную лапшу. Мешая, доведите до кипения, варите в течение 1-2 минут.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Дайте постоять супу 5 минут и подавайте его к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!