Молочный суп с домашней лапшой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Молочный суп с домашней лапшой

Молочный суп с домашней лапшой всегда вкусно и полезно. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Особенно полезен такой суп маленьким детям и пожилым людям. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа из домашней лапши.

Шаг 2

В миску просейте муку, посолите и перемешайте. Яйцо перемешайте вилкой и влейте в муку. Замесите мягкое и упругое тесто, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Шаг 3

Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 миллиметров и разрежьте на полосы.

Шаг 5

Полоски теста сложите вместе и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного мукой и перемешайте. Разложите и дайте немного подсохнуть.

Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко. Снова доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7

В кипящее молоко, мешая, всыпьте приготовленную лапшу. Мешая, доведите до кипения, варите в течение 1-2 минут.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Дайте постоять супу 5 минут и подавайте его к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочный суп с домашней лапшой"

Видео рецепт Молочный суп с домашней лапшой
Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×