Суп молочный
Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
3 Штуки
средние -
Морковь
3 Штуки
средние - Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
Описание приготовления:
1. Картошку и морковку очистить, помыть, порезать на довольно крупные ломтики произвольной формы.
2. Овощи сложить в кастрюльку и плеснуть на дно немного воды. Проварить до полуготовности (5-7 минут). Воду не сливать. Посолить по вкусу.
3. В полуготовые овощи влить молоко. Будет отлично, если вы подогреете молоко в другой емкости, и вольете его в суп уже горячим.
4. Кипятим суп еще минут 7-8 до полной готовности овощей. Помешиваем, чтобы молоко не подгорело.
5. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем по ложке масла и сразу же принимаемся за еду. Вкуснотища!