Пироги с яблоками из дрожжевого теста
Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 125 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Вода тёплая 125 Миллилитров
- Яблоко 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.
Шаг 3
В миску просейте муку. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смесь.
Шаг 4
Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожуры. Сбрызните фрукты соком лимона.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 7
Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.
Шаг 8
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Приятного чаепития!