Найти идеальный рецепт

Малиновые пирожки
40 мин
10

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Малина 300-350 грамм
  • Сахар По вкусу при желании
  • Крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Слоеное тесто в рецепт приготовления малиновых пирожков лучше брать дрожжевое. Его необходимо разморозить предварительно.

Шаг 2

2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто нарезать небольшими квадратиками. Чтобы пирожки были воздушными, раскатывать тесто не нужно. Но если вы хотите более тоненькие и хрустящие малиновые пирожки в домашних условиях, тогда можно раскатать тесто, увеличив его примерно в два раза.

Шаг 3

3. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять или нет сахар - зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягодки.

Шаг 4

4. Чтобы тесто не было влажным от сока, ягоды необходимо соединить не только с сахаром (в данном случае используется сахарная пудра), но и добавить немного крахмала. Аккуратно все перемешать, чтобы не помять малину.

Шаг 5

5. На тесто выложить ягоды и аккуратно завернуть. Можно сделать не только квадратные пирожки, но и треугольнички. Также при желании можно сделать небольшие надрезы сверху. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Видео рецепт "Малиновые пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновые пирожки
Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Сахарный песок Мука пшеничная (первый или высший сорт) Мука пшеничная цельнозерновая Масло подсолнечное рафинированное Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×