Тарт с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Слоеное тесто 1 Штука
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.

Шаг 3

3. Снять с огня, добавить яблоки в один слой, а затем поверх выложить второй слой из оставшихся ломтиков, начиная от центра.

Шаг 4

4. Вернуть сковороду на плиту и готовить 20-25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой периодически черпайте карамель и поливайте ею яблоки.

Шаг 5

5. Если вам кажется, что яблоки в центре готовятся быстрее, чем остальные, поменяйте их местами. Во время приготовления яблоки уменьшатся в размере и второй слой, возможно, исчезнет.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тестов круг под форму и обрезать, если необходимо. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и выложить тесто поверх яблок. Заправить тесто по краям под яблоки. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. Подавать тарт со взбитыми сливками.

Видео рецепт "Тарт с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с яблоками
Оценить рецепт
3.2 10

Комментарии к рецепту

Надя
10.02.2020 05:55
Просто и доступно! А вот начинку готовила немного иначе. Добавила красное вино. Пикантно вышло)
Xannax
02.10.2012 04:35
Но в итоге получилось очень вкусно! !!!

Похожие рецепты

 
×