Тарт с яблоками
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Лимонный сок 1/2 Штуки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Слоеное тесто 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.
Шаг 3
3. Снять с огня, добавить яблоки в один слой, а затем поверх выложить второй слой из оставшихся ломтиков, начиная от центра.
Шаг 4
4. Вернуть сковороду на плиту и готовить 20-25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой периодически черпайте карамель и поливайте ею яблоки.
Шаг 5
5. Если вам кажется, что яблоки в центре готовятся быстрее, чем остальные, поменяйте их местами. Во время приготовления яблоки уменьшатся в размере и второй слой, возможно, исчезнет.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тестов круг под форму и обрезать, если необходимо. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и выложить тесто поверх яблок. Заправить тесто по краям под яблоки. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. Подавать тарт со взбитыми сливками.