Тарт с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средних яблок 6 Штук
  • лимона, сок 1/2 Штуки
  • сливочного масла 6 Ст. ложек
  • слоеное тесто 1 Штука

Шаг 1

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.

Шаг 3

3. Снять с огня, добавить яблоки в один слой, а затем поверх выложить второй слой из оставшихся ломтиков, начиная от центра.

3. Снять с огня, добавить яблоки в один слой, а затем поверх выложить второй слой из оставшихся ломтиков, начиная от центра.

Шаг 4

4. Вернуть сковороду на плиту и готовить 20-25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой периодически черпайте карамель и поливайте ею яблоки.

4. Вернуть сковороду на плиту и готовить 20-25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой периодически черпайте карамель и поливайте ею яблоки.

Шаг 5

5. Если вам кажется, что яблоки в центре готовятся быстрее, чем остальные, поменяйте их местами. Во время приготовления яблоки уменьшатся в размере и второй слой, возможно, исчезнет.

5. Если вам кажется, что яблоки в центре готовятся быстрее, чем остальные, поменяйте их местами. Во время приготовления яблоки уменьшатся в размере и второй слой, возможно, исчезнет.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тестов круг под форму и обрезать, если необходимо. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и выложить тесто поверх яблок. Заправить тесто по краям под яблоки. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. Подавать тарт со взбитыми сливками.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тестов круг под форму и обрезать, если необходимо. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и выложить тесто поверх яблок. Заправить тесто по краям под яблоки. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. Подавать тарт со взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Тарт с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надя
10.02.2020 07:55
Просто и доступно! А вот начинку готовила немного иначе. Добавила красное вино. Пикантно вышло)
Xannax
02.10.2012 05:35
Но в итоге получилось очень вкусно! !!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×