Мега яблочный пирог на кефире
Яблоки доступны в магазинах в любое время года, поэтому приготовить такой пирог можно и зимой, и летом. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 230 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яблоки 5 Штук
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Для теста соедините яйца с сахаром и взбейте их в пену.
Шаг 3
К взбитым яйцам вмешайте растительное масло и кефир.
Шаг 4
Затем добавьте соду, соль и ванилин. Постепенно вмешивайте в тесто муку.
Шаг 5
Яблоки тщательно помойте и обсушите. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
Шаг 6
Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Чем больше яблок, тем вкуснее будет пирог.
Шаг 7
Форму для выпечки (22-26 см.) застелите кулинарным пергаментом и выложите тесто с яблоками. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Достаньте его из духовки и остудите.
Шаг 9
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного угощения!