Мега яблочный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Мега яблочный пирог на кефире

Яблоки доступны в магазинах в любое время года, поэтому приготовить такой пирог можно и зимой, и летом. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 230 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Для теста соедините яйца с сахаром и взбейте их в пену.

Шаг 3

К взбитым яйцам вмешайте растительное масло и кефир.

Шаг 4

Затем добавьте соду, соль и ванилин. Постепенно вмешивайте в тесто муку.

Шаг 5

Яблоки тщательно помойте и обсушите. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки крупными кубиками.

Шаг 6

Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Чем больше яблок, тем вкуснее будет пирог.

Шаг 7

Форму для выпечки (22-26 см.) застелите кулинарным пергаментом и выложите тесто с яблоками. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Готовый пирог немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Достаньте его из духовки и остудите.

Шаг 9

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного угощения!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×