Курица по-королевски
Несмотря на столь громкое название, приготовить это блюдо можно легко и просто, однако, вкус у него действительно изумительный - оно напоминает булочку с нежной начинкой из курицы и грибов внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 0,5 Штуки
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сливки 22% 150 Миллилитров
- Мука 0,5 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
для смазки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем по диагонали. Таким образом, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
Шаг 2
Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Филе курицы так же моем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
Шаг 4
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 5
Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на медленном огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Теперь финальная фаза: вынимаем из духовки наши треугольники и аккуратно расслаиваем каждый на две части. На одну часть кладем приготовленную начинку и накрываем второй. Вот и все! Наше королевское блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!