Яйцо пашот с уксусом
Готовим яйцо пашот с уксусом — простой рецепт понравится абсолютно всем. Непременно берите его на заметку. Яйцо пашот можно подавать к столу с тостами или добавлять в овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте воду, уксус и яйца.
Шаг 2

Возьмите небольшую чашку, вбейте в нее куриное яйцо.
Шаг 3

В сотейник влейте литр воды, доведите до кипения, добавьте уксус. После активно мешайте воду ложкой, чтобы образовалась лунка.
Шаг 4

Пока лунка крутится, аккуратно введите куриное яйцо из чашки. Белок сразу же сворачивается.
Шаг 5

Варите яйцо три минуты.
Шаг 6

Достаньте яйцо из воды, промокните бумажными полотенцами и подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яйцо пашот с уксусом"

Оценить рецепт
4.8
4

Иван Захаров
01.04.2022 08:33
У меня не очень получилось

Kamenevaa АВТОР
01.04.2022 09:24
А что именно не понравилось?
Похожие рецепты
Тост с авокадо и яйцом пашот
Масло растительное
Сок лимона
Авокадо
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Хлеб тостовый
Идеальный и вкусный завтрак! Тост с авокадо и яйцом-пашот готовится за 15 минут. Вы даже успеете заварить ароматный чай. Обязательно добавляйте в пюре из авокадо лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
Салат с рукколой и яйцом пашот
Руккола
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Помидоры черри
Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса — салат с рукколой и яйцом-пашот. Если вы не умеете варить яйцо-пашот в лунке горячей воды, то я вас научу второму способу — он гораздо легче и проще!
Бутерброды с яйцом пашот
Хлеб ржаной
Авокадо
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Вкусные и полезные бутерброды можно приготовить с яйцом пашот. Вам потребуется всего лишь 10 минут, чтобы подать красочное блюдо к столу. Используйте авокадо или творожный сыр в качестве прослойки.
Бутерброд с яйцом (мастер класс)
Сыр сливочный
Помидор
Лист салата или руккола
Уксус яблочный
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Булочка круглая
Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз!