Яйца пашот в домашних условиях
8 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Яйца пашот в домашних условиях

Многие из нас любят яйца пашот, но совершенно не умеют их готовить на своей кухне. Это сделать очень просто, главное - иметь под рукой свежие куриные яйца и пищевую пленку. Вам понадобится 5 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Используйте удобную емкость, например, пиалу, креманку или чашку с широким горлышком. Отрежьте часть пищевой пленки без повреждений и отверстий внутри, выложите в емкость, образуя небольшой карман, чтобы края пленки выходили за края емкости. Смажьте пленку внутри растительным маслом и вбейте туда куриное яйцо. Сразу же поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите в ней жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 3

Посолите и поперчите куриное яйцо.

Шаг 4

Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгута. Соедините края пленки с пиалы в мешочек и завяжите отрезанной частью. Куриное яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Таким образом приготовьте и второй мешочек.

Шаг 5

Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток - жидким.

Шаг 6

Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала.

Шаг 7

Аккуратно извлеките из емкости яйца-пашот, срежьте пленку и удалите ее - она легко снимется, благодаря растительному маслу. Выложите блюдо на ломтики хлеба или на салат.

Шаг 8

Сделайте разрез, чтобы желток вытекал и наслаждайтесь отменным вкусом приготовленного вами блюда.

Видео рецепт "Яйца пашот в домашних условиях"

Видео рецепт Яйца пашот в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Лера Пешина
23.09.2021 15:57
Пищевую плёнку нельзя нагревать, пластик выделяет вредные вещества

Похожие рецепты

 
×