Кекс с виноградом
Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Виноград красный 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.
Шаг 2
2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.
Шаг 3
3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.
Шаг 4
4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.
Шаг 5
5. И добавьте промытый виноград. Тесто ещё раз перемешайте.
Шаг 6
6. Потом влейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Шаг 7
7. Также сверху выложите пару виноградин. Присыпьте всё сахаром.
Шаг 8
8. Выпекайте кекс 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!