Кекс с виноградом
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс с виноградом

Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Виноград красный 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.

Шаг 2

2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.

Шаг 3

3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.

Шаг 4

4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.

Шаг 5

5. И добавьте промытый виноград. Тесто ещё раз перемешайте.

Шаг 6

6. Потом влейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Шаг 7

7. Также сверху выложите пару виноградин. Присыпьте всё сахаром.

Шаг 8

8. Выпекайте кекс 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×