Кекс с красным вином
Рецепт приготовления кекса с какао-порошком, молотой корицей, ванильным экстрактом и красным вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 400 Грамм
- Красное вино 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Шаг 3
3. Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 4
4. Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 5
5. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель.
Шаг 6
6. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 7
7. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
Шаг 8
8. Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.