Кекс с красным вином
50 мин
количество порций 12

Кекс с красным вином

Рецепт приготовления кекса с какао-порошком, молотой корицей, ванильным экстрактом и красным вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Красное вино 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

Шаг 3

3. Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать.

Шаг 4

4. Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5

5. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель.

Шаг 6

6. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 7

7. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.

Шаг 8

8. Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Видео рецепт "Кекс с красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с красным вином
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×