Осенний пирог с виноградом
Когда созревают яблоки, мы лакомимся шарлоткой, а когда приходит время созревания и сбора винограда - почему бы не испечь вкусный, сочный пирог с этими вкусными ягодами? Рекомендую именно этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
190 Грамм
+ 1 столовая ложка для присыпки формы -
Виноград
250-300 Грамм
без косточек -
Яйца
2 Штуки
большие - Сахар 150 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Масло сливочное
60 Грамм
растопленного и + 20 грамм для смазывания формы - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.
Шаг 2
2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.
Шаг 3
3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 4
4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.
Шаг 5
5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.
Шаг 6
6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!