Осенний пирог с виноградом
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Осенний пирог с виноградом

Когда созревают яблоки, мы лакомимся шарлоткой, а когда приходит время созревания и сбора винограда - почему бы не испечь вкусный, сочный пирог с этими вкусными ягодами? Рекомендую именно этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 250-300 Грамм
    без косточек
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
    растопленного и + 20 грамм для смазывания формы
  • Яйца 2 Штуки
    большие
  • Мука пшеничная 190 Грамм
    + 1 столовая ложка для присыпки формы
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.

Шаг 2

2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.

Шаг 3

3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 4

4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.

Шаг 5

5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.

Шаг 6

6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 7

7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×