Скьяччата с виноградом
Скьяччата — это итальянский виноградный пирог. Пекут его обязательно осенью, когда начинаются фестивали вина. Скьячччата может быть сладкой, а может быть пресной. Сладкую обычно дают детям на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 400-500 грамм темный
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 6 ст. ложек
- Масло оливковое 60 мл
- Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие
- Вода 400 мл теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, стакан муки и стакан (объемом 200 мл.) теплой воды. Перемешайте.
Шаг 3
Затяните чашу пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4
Через указанное время, масса поднимется и слегка запузырится. Опара готова.
Шаг 5
Влейте оставшиеся воду и муку, добавьте соль.
Шаг 6
Начните перемешивать ложкой. Добавьте 30 мл. растительного масла и месите руками.
Шаг 7
Готовое тесто получается липким, тянущимся. Прикройте его и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 8
Через час тесто увеличится. Выраженной липкости уже нет и тесто хорошо тянется.
Шаг 9
Тесто разделите на две части. Возьмите прямоугольную форму. Смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите одну часть теста, растягивая его по дну формы.
Шаг 10
Половину винограда разложите на тесто, сбрызните маслом (15 мл.), посыпьте 2,5 ст.л. сахара.
Шаг 11
На рабочей поверхности растяните вторую часть теста, переложите на слой из винограда. Опять сбрызните маслом (15 мл.) и посыпьте 2,5 ст.л. сахара.
Шаг 12
Разложите оставшийся виноград. Слегка вдавите его ладонями. Подготовленную скьяччату поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Шаг 13
По истечении времени достаньте скьяччату из духовки. Извлеките из формы, охладите и подавайте к столу.
Шаг 14
Пирог подавайте к вину или к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



