Пирог "Крошка" с вишней
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Пирог "Крошка" с вишней

Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
    цельнозерновая
  • Сахар 80-100 Грамм
    2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вишня 300-400 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для пирога.

Подготовим ингредиенты для пирога.

Шаг 2

В силиконовую форму для выпечки насыпаем муку и сахар. 2 столовые ложки сахара оставляем для вишни.

В силиконовую форму для выпечки насыпаем муку и сахар. 2 столовые ложки сахара оставляем для вишни.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Разминаем тесто вилкой или руками до состояния крошки.

Разминаем тесто вилкой или руками до состояния крошки.

Шаг 5

Тесто крошка распределяем по дну и немного прижимаем. По периметру оставляем бортик.

Тесто крошка распределяем по дну и немного прижимаем. По периметру оставляем бортик.

Шаг 6

На тесто выкладываем вишню без косточек и посыпаем сахаром.

На тесто выкладываем вишню без косточек и посыпаем сахаром.

Шаг 7

В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

Шаг 8

Готовый пирог немного остужаем. Затем в форме разделяем лопаточкой на куски. Куски пирога перекладываем на порционные тарелки. Пирог с вишней можно дополнить мятой. Приятного аппетита!

Готовый пирог немного остужаем. Затем в форме разделяем лопаточкой на куски. Куски пирога перекладываем на порционные тарелки. Пирог с вишней можно дополнить мятой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×