Пирог "Крошка" с вишней
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
200 Грамм
цельнозерновая -
Сахар
80-100 Грамм
2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто - Масло сливочное 80 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вишня 300-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для пирога.
Шаг 2
В силиконовую форму для выпечки насыпаем муку и сахар. 2 столовые ложки сахара оставляем для вишни.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Разминаем тесто вилкой или руками до состояния крошки.
Шаг 5
Тесто крошка распределяем по дну и немного прижимаем. По периметру оставляем бортик.
Шаг 6
На тесто выкладываем вишню без косточек и посыпаем сахаром.
Шаг 7
В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Шаг 8
Готовый пирог немного остужаем. Затем в форме разделяем лопаточкой на куски. Куски пирога перекладываем на порционные тарелки. Пирог с вишней можно дополнить мятой. Приятного аппетита!