Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только с ее помощью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Кефир 175 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Дрожжи сухие
1 Ст. ложка
без горки
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. Если готовим в хлебопечке, то нужно точное количество ингредиентов. Муку отмеряю с помощью весов.
Шаг 2
2. Кефир измеряю мерным стаканом или обычным, подогреваю его до комнатной температуры, чтобы скорее пошла реакция.
Шаг 3
3. Закладываю все необходимые продукты в чашу хлебопечки, выставляю программу «Замешивание теста».
Шаг 4
4. В моей машине на это ушло 14 минут, после этого руками сминаю тесто в большой ком и использую его для приготовления пиццы.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пицца на ржаном тесте
1 ч. 10 мин
Мягкий кекс
2 ч. 0 мин
Пицца-ролл
45 мин
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
55 мин
Пирог из варенья и кефира
2 ч. 0 мин
Тесто на ряженке для пиццы
30 мин
Тесто для пиццы на кефире за 30 минут
30 мин
Тесто для пиццы без дрожжей