Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только с ее помощью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 175 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если готовим в хлебопечке, то нужно точное количество ингредиентов. Муку отмеряю с помощью весов.

Шаг 2

2. Кефир измеряю мерным стаканом или обычным, подогреваю его до комнатной температуры, чтобы скорее пошла реакция.

Шаг 3

3. Закладываю все необходимые продукты в чашу хлебопечки, выставляю программу «Замешивание теста».

Шаг 4

4. В моей машине на это ушло 14 минут, после этого руками сминаю тесто в большой ком и использую его для приготовления пиццы.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×