Тесто на кефире в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег

Тесто на кефире в хлебопечке

Такое тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, рулетов, плюшек и так далее. С ним легко работать, получается сдобным и очень вкусным. Идеальный вариант для занятых хозяюшек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Кефир 1% 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку в большую глубокую тарелку.

Шаг 2

Засыпаем муку в хлебопечку. Добавляем сверху сахар, соль и растительное масло.

Шаг 3

Заливаем сверху кефир.

Шаг 4

Засыпаем дрожжи и перемешиваем все.

Шаг 5

Закрываем крышку хлебопечи и ставим программу для теста. Программа рассчитана на 2 часа и 20 минут.

Шаг 6

После звукового сигнала выключаем печь и достаем тесто. Оно готово.

Видео рецепт "Тесто на кефире в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на кефире в хлебопечке
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×