Запеченный багет на завтрак
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Lisiu

Запеченный багет на завтрак

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Бекон 6 Ломтиков
    Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину
  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сыр 0,5 Стакана
    Тёртый сыр
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.

Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.

Шаг 2

Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.

Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.

Шаг 3

Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.

Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.

Шаг 4

Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.

Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.

Шаг 5

В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.

В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.

Шаг 6

В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.

В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.

Шаг 7

В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.

В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.

Шаг 8

Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.

Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.

Шаг 9

Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

Шаг 10

Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

Похожий видео рецепт "Запеченный багет на завтрак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
25.03.2015 18:30
Я еще добавляю майонез, кабачок кетчуп-на любителя, получается вкусно! Попробуйте :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×