Запеченный багет на завтрак
Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
-
Бекон
6 Ломтиков
Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину - Яйцо 5 Штук
- Молоко 3 Ст. ложки
-
Сыр
0,5 Стакана
Тёртый сыр - Зеленый лук 2 Штуки
- Молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.
Шаг 2
Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.
Шаг 3
Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.
Шаг 4
Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.
Шаг 5
В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.
Шаг 6
В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.
Шаг 7
В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.
Шаг 8
Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.
Шаг 9
Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.
Шаг 10
Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.