Багет с чесночным маслом
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Багет с чесночным маслом

Быстрый и вкусный вариант приготовления закуски. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда и ужина. Предлагаем рецепт, как приготовить багет с чесночным маслом. Получается отличное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Масло 50-70 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.

Шаг 2

2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).

Шаг 3

3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези полученной масляной массой.

Шаг 4

4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, багет заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 10-15 минут.

Шаг 5

5. Через какое-то время достаем готовый багет, разворачиваем фольгу, перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×