Багет с чесночным маслом
Быстрый и вкусный вариант приготовления закуски. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда и ужина. Предлагаем рецепт, как приготовить багет с чесночным маслом. Получается отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп
- Багет 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Масло 50-70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.
Шаг 2

2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).
Шаг 3

3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези полученной масляной массой.
Шаг 4

4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, багет заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 10-15 минут.
Шаг 5

5. Через какое-то время достаем готовый багет, разворачиваем фольгу, перекладываем его на блюдо и подаем к столу.
Похожие рецепты






