Багет
Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Вода тёплая 450 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи разведите в тёплой воде. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 2
К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.
Шаг 3
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте ещё на 30 минут-час в тёплом месте под полотенцем.
Шаг 4
Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.
Видео рецепт "Багет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Профитроли с куриной печенью
40 мин
Веганское печенье
1 ч. 0 мин
Простой рецепт пончиков без дрожжей
45 мин
Тесто заварное для пирожков
35 мин
Пасхальные кексы с клюквой
7 ч. 0 мин
Ароматный домашний хлеб
35 мин
Печенье "Ассорти"
3 ч. 0 мин
Фокачча с тимьяном и чесноком