Багет
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Вода тёплая 450 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Дрожжи разведите в тёплой воде. Оставьте их на 15 минут.

Дрожжи разведите в тёплой воде. Оставьте их на 15 минут.

Шаг 2

К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.

К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.

Шаг 3

Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте ещё на 30 минут-час в тёплом месте под полотенцем.

Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте ещё на 30 минут-час в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 4

Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.

Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.

Похожий видео рецепт "Багет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×