Итальянский багет
По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
125 Миллилитров
60 мл. — для приготовления опары, 65. — для приготовления основного теста -
Мука
250-300 Грамм
65 грамм — для приготовления опары, 185-235 грамм — для приготовления основного теста - Соль 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 65 грамм муки.
Шаг 3
Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 4
Затем снимите пленку.
Шаг 5
Влейте оставшуюся теплую воду.
Шаг 6
Добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 7
Затем добавьте оставшуюся муку.
Шаг 8
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
Шаг 9
Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 10
Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.
Шаг 11
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 12
Итальянский багет готов!