Итальянский багет
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Итальянский багет

По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
    60 мл. — для приготовления опары, 65. — для приготовления основного теста
  • Мука 250-300 Грамм
    65 грамм — для приготовления опары, 185-235 грамм — для приготовления основного теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 65 грамм муки.

Шаг 3

Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 4

Затем снимите пленку.

Шаг 5

Влейте оставшуюся теплую воду.

Шаг 6

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 7

Затем добавьте оставшуюся муку.

Шаг 8

Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.

Шаг 9

Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Шаг 10

Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.

Шаг 11

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

Итальянский багет готов!

Видео рецепт "Итальянский багет"

Видео рецепт Итальянский багет
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×