Найти идеальный рецепт

Фаршированный багет "Восторг"
1 ч.
3

Фаршированный багет "Восторг"

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко 30 мл
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Зелень петрушки 2-3 штук веточки
  • Багет 1 штука
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Растительное масло 300 мл для жарки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

463 ккал

Калорийность

11 г

Белки

42 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.

Шаг 3

Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.

Шаг 4

Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.

Шаг 6

Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.

Шаг 7

Таким образом наполните все кусочки багета.

Шаг 8

Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.

Шаг 9

Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.

Шаг 10

Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 11

Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Фаршированный багет "Восторг""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный багет
Оценить рецепт
5.0 6
Дарина
05.02.2019 03:05
Классный бутерброд, спасибо! Курочка невероятно сочная и вкусная)
Ася
25.11.2018 05:20
Очень вкусная закуска :laugh: курочка сочная, багет с хрустящей корочкой, с кетчупом вкусно :smile:
Полина Боровая
14.09.2018 06:00
Получилось удивить мужа большим, сытным и вкусным бутербродом! Спасибо за идею! Буду готовить и с другими начинками)
Юленька
03.06.2018 21:40
класс, я бы съела кусочек :biggrin:
Galina93
22.11.2017 21:20
Классная закусочка, хрустящий багет и сытная начинка! От меня благодарность!

Похожие рецепты

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Куриный рулет с сыром и томатами
Сыр Специи Растительное масло Чеснок Грудка куриная Помидор Перец болгарский Соль Перец черный молотый Укроп
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно.
3 ч.
4.8
176
×