Фаршированный багет "Восторг"
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 30 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Куриная грудка 200 Грамм
-
Зелень петрушки
2-3 Штук
веточки - Багет 1 Штука
- Мука пшеничная 120 Грамм
-
Растительное масло
300 Миллилитров
для жарки - Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 3
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
Шаг 4
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5
Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Шаг 7
Таким образом наполните все кусочки багета.
Шаг 8
Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 9
Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Шаг 10
Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 11
Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!