Фаршированный багет "Восторг"
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 30 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Куриная грудка 200 грамм
- Зелень петрушки 2-3 штук веточки
- Багет 1 штука
- Мука пшеничная 120 грамм
- Растительное масло 300 мл для жарки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 3

Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
Шаг 4

Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5

Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Шаг 6

Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Шаг 7

Таким образом наполните все кусочки багета.
Шаг 8

Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 9

Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Шаг 10

Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 11

Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Фаршированный багет "Восторг""









Похожие рецепты







