Картофельное рагу
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Vikulia

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка

Шаг 1

1. Приготовим овощи. Часть у меня свежемороженая, размораживать предварительно не нужно. Остальные овощи нужно очистить, вымыть.

1. Приготовим овощи. Часть у меня свежемороженая, размораживать предварительно не нужно. Остальные овощи нужно очистить, вымыть.

Шаг 2

2. Нарежьте произвольно лук репчатый.

2. Нарежьте произвольно лук репчатый.

Шаг 3

3. Картофель нарежьте кусочками.

3. Картофель нарежьте кусочками.

Шаг 4

4. Готовить рагу можно как в глубокой сковороде, так и в чаше мультиварки. Налейте масло. Сложите все овощи. Посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до появления овощного аромата.

4. Готовить рагу можно как в глубокой сковороде, так и в чаше мультиварки. Налейте масло. Сложите все овощи. Посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до появления овощного аромата.

Шаг 5

5. Влейте томатный сок. Перемешайте. Поставьте тушится рагу на медленный огонь под крышкой. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "тушение" или "плов" 35-40 минут.

5. Влейте томатный сок. Перемешайте. Поставьте тушится рагу на медленный огонь под крышкой. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "тушение" или "плов" 35-40 минут.

Шаг 6

6. Картофельное рагу готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного!

6. Картофельное рагу готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного!


Комментарии к рецепту

Lena Ivanova
02.02.2018 10:56
мне понравилось, легко и быстро
Роза
26.02.2018 20:00
Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×