Овощное рагу с картофелем и кабачками
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Овощное рагу - именно то блюдо, которое надо готовить летом, когда на прилавках в изобилии кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Блюдо полезное и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Добавьте к луку.

Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком, периодически перемешивая 7-8 минут. После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю.

Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком, периодически перемешивая 7-8 минут. После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5

Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в кастрюлю.

Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в рагу. Посолите, поперчите по вкусу и налейте 100 мл. воды. Много воды не потребуются, в процессе тушения овощи дадут много сока.

Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в рагу. Посолите, поперчите по вкусу и налейте 100 мл. воды. Много воды не потребуются, в процессе тушения овощи дадут много сока.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Овощное рагу с картофелем и кабачками готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Овощное рагу с картофелем и кабачками готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Видео рецепт "Овощное рагу с картофелем и кабачками"


Комментарии к рецепту

Кира
20.10.2021 01:35
Ой, какой хороший гарнир. Завтрак попробую сделать под запеченое мясо на обед. Думаю что всем понравится. А то каша и макароны уже порядком поднадоели. спасибо вам за подробный рецепт

Похожие рецепты

×