Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу - именно то блюдо, которое надо готовить летом, когда на прилавках в изобилии кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Блюдо полезное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком, периодически перемешивая 7-8 минут. После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в рагу. Посолите, поперчите по вкусу и налейте 100 мл. воды. Много воды не потребуются, в процессе тушения овощи дадут много сока.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Овощное рагу с картофелем и кабачками готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.