Котопита
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котопита

Котопита — греческий пирог, который может быть с самой разнообразной начинкой. Но чаще всего это отварная курица, лук, грибы. Рецептом именно такой котопиты я хочу сегодня поделиться с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 штука — в начинку, 1 штука — для смазывания пирога
  • Сметана 70 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Курица отварная 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.

Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло растопите и выложите в миску. Можно взять мягкое масло.

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло растопите и выложите в миску. Можно взять мягкое масло.

Шаг 3

Добавьте сметану.

Добавьте сметану.

Шаг 4

Хорошо перемешайте сливочное масло со сметаной.

Хорошо перемешайте сливочное масло со сметаной.

Шаг 5

Насыпьте пару щепоток соли и муку.

Насыпьте пару щепоток соли и муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 7

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Налейте растительное масло и поджарьте лук с грибами до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную отварную курицу.

Налейте растительное масло и поджарьте лук с грибами до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную отварную курицу.

Шаг 9

Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйцо и укроп. Добавьте в начинку.

Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйцо и укроп. Добавьте в начинку.

Шаг 10

Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.

Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 11

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 20 сантиметров.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 20 сантиметров.

Шаг 12

На тесто выложите начинку.

На тесто выложите начинку.

Шаг 13

Вторую часть теста раскатайте и накройте ею начинку. Взболтайте яйцо, и смажьте пирог.

Вторую часть теста раскатайте и накройте ею начинку. Взболтайте яйцо, и смажьте пирог.

Шаг 14

Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Видео рецепт "Котопита"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×