Котопита
Котопита — греческий пирог, который может быть с самой разнообразной начинкой. Но чаще всего это отварная курица, лук, грибы. Рецептом именно такой котопиты я хочу сегодня поделиться с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 штука — в начинку, 1 штука — для смазывания пирога - Сметана 70 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Курица отварная 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло растопите и выложите в миску. Можно взять мягкое масло.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Хорошо перемешайте сливочное масло со сметаной.
Шаг 5
Насыпьте пару щепоток соли и муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Шаг 7
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Налейте растительное масло и поджарьте лук с грибами до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную отварную курицу.
Шаг 9
Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйцо и укроп. Добавьте в начинку.
Шаг 10
Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.
Шаг 11
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 20 сантиметров.
Шаг 12
На тесто выложите начинку.
Шаг 13
Вторую часть теста раскатайте и накройте ею начинку. Взболтайте яйцо, и смажьте пирог.
Шаг 14
Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 15
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.