Курица с грибами
Как не крути, но курица с грибами в домашних условиях давно уже признана лидером на каждой кухне, - вы просто обязаны научится готовить это простое, быстрое, универсальное, и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу разморозим, промоем под проточной водой, немного обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Лук мелко шинкуем, или нарезаем полукольцами.
Шаг 3
3. Грибы можно нарезать довольно крупно.
Шаг 4
4. В миске смешаем грибы с луком, приправами и половиной сметаны.
Шаг 5
5. Тушим эту смесь в сотейнике, постоянно помешивая, около 5-10 минут.
Шаг 6
6. Отдельно обжарим курицу, посолив и поперчив ее.
Шаг 7
7. Курицу вместе с остатками жира со сковороды добавим в сотейник. Заливаем сметаной, и тушим под крышкой 20-30 минут до готовности.
Оценить рецепт
5.0
1