Курица с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с грибами

Как не крути, но курица с грибами в домашних условиях давно уже признана лидером на каждой кухне, - вы просто обязаны научится готовить это простое, быстрое, универсальное, и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу разморозим, промоем под проточной водой, немного обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Лук мелко шинкуем, или нарезаем полукольцами.

Шаг 3

3. Грибы можно нарезать довольно крупно.

Шаг 4

4. В миске смешаем грибы с луком, приправами и половиной сметаны.

Шаг 5

5. Тушим эту смесь в сотейнике, постоянно помешивая, около 5-10 минут.

Шаг 6

6. Отдельно обжарим курицу, посолив и поперчив ее.

Шаг 7

7. Курицу вместе с остатками жира со сковороды добавим в сотейник. Заливаем сметаной, и тушим под крышкой 20-30 минут до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×