Тефтели из индейки в пикантном соусе
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 1 Килограмм
- Сыр 150 Грамм
- Рис "Жасмин" 250 Грамм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Пекинская капуста 150 Грамм
-
Перец чили
30 Грамм
жгучий -
Вода
2 Литра
1 литр - подготовка тефтелей; 1 литр - подлива - Гвоздика 2 Штуки
- Перец черный горошком 7 Штук
- Семена фенхеля 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сладкий соус чили 50 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
-
Кукурузная мука
200 Грамм
100 грамм - тефтели; 100 грамм - подлива -
Оливковое масло
5 Ст. ложек
2 ст. ложки - подготовка тефтелей; 1 ст. ложка - подлива; 2 ст. ложки - смазать форму для запекания - Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Шаг 2
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Шаг 3
Скатываем из фарша тефтельки.
Шаг 4
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
Шаг 5
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Шаг 6
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
Шаг 7
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Шаг 8
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Шаг 9
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Шаг 11
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Шаг 12
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Шаг 13
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 14
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем её фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Шаг 15
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!