Тефтели из индейки в пикантном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Тефтели из индейки в пикантном соусе

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 1 Килограмм
  • Сыр 150 Грамм
  • Рис "Жасмин" 250 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Пекинская капуста 150 Грамм
  • Перец чили 30 Грамм
    жгучий
  • Вода 2 Литра
    1 литр - подготовка тефтелей; 1 литр - подлива
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец черный горошком 7 Штук
  • Семена фенхеля 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сладкий соус чили 50 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Кукурузная мука 200 Грамм
    100 грамм - тефтели; 100 грамм - подлива
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки - подготовка тефтелей; 1 ст. ложка - подлива; 2 ст. ложки - смазать форму для запекания
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Шаг 2

В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.

Шаг 3

Скатываем из фарша тефтельки.

Шаг 4

Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.

Шаг 5

По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 6

Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.

Шаг 7

В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.

Шаг 8

Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.

Шаг 9

Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.

Шаг 11

Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.

Шаг 12

Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.

Шаг 13

Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 14

По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем её фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Шаг 15

Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из индейки в пикантном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из индейки в пикантном соусе
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×