Соус в горшочках
В некоторых регионах нашей страны соусом принято называть не только жидкие приправы к блюдам, но и густое рагу из мяса, картофеля и других овощей. Простой рецепт соуса в горшочках - для вашего стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 1 Стакан
-
Томатная паста
4-5 Ст. ложек
развести водой до 1 стакана - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 5-7 Ст. ложек
-
Другие овощи
По вкусу
зеленый горошек, стручковая фасоль, баклажаны и т.д. - Зелень свежая По вкусу
Шаг 1
Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.
Шаг 2
Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 3
И тоже слегка обжарить.
Шаг 4
Лук и морковь нарезать довольно крупно.
Шаг 5
Добавить к мясу, обжаривать пару минут, после чего оставить при выключенном огне под закрытой крышкой. А тем временем на дно каждого горшочка положить немного картофеля.
Шаг 6
Затем мясо с овощами и снова картофель. В каждый горшочек вылить примерно четверть стакана сливок, смешанных с солью и перцем, и столько же томатной пасты, разведенной водой.
Шаг 7
Сверху присыпать измельченной зеленью и другими специями по вкусу.
Шаг 8
Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. ну вот, теперь вы знаете, как приготовить соус в горшочках. Согласитесь, что это вкусно!;)