Соус в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Соус в горшочках

В некоторых регионах нашей страны соусом принято называть не только жидкие приправы к блюдам, но и густое рагу из мяса, картофеля и других овощей. Простой рецепт соуса в горшочках - для вашего стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 1 Стакан
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
    развести водой до 1 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 5-7 Ст. ложек
  • Другие овощи По вкусу
    зеленый горошек, стручковая фасоль, баклажаны и т.д.
  • Зелень свежая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Шаг 2

Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 3

И тоже слегка обжарить.

Шаг 4

Лук и морковь нарезать довольно крупно.

Шаг 5

Добавить к мясу, обжаривать пару минут, после чего оставить при выключенном огне под закрытой крышкой. А тем временем на дно каждого горшочка положить немного картофеля.

Шаг 6

Затем мясо с овощами и снова картофель. В каждый горшочек вылить примерно четверть стакана сливок, смешанных с солью и перцем, и столько же томатной пасты, разведенной водой.

Шаг 7

Сверху присыпать измельченной зеленью и другими специями по вкусу.

Шаг 8

Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. ну вот, теперь вы знаете, как приготовить соус в горшочках. Согласитесь, что это вкусно!;)

Видео рецепт "Соус в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус в горшочках
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×