Чизбургер во французском тосте
Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш для котлет 400 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Хлеб 4 ломтика
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 10% 100 мл
- Соль 2 щепотки
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для котлет я приготовила заранее по тому же принципу, как я обычно готовлю котлеты: пропустила мясо через мясорубку вместе с луком, добавила немного размоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 2

Из фарша сформируйте 2 большие продолготоватые и нетолстые котлеты, обжарьте их на среднем огне под крышкой до готовности.
Шаг 3

Начинаем собирать чизбургер. На ломтик хлеба положите несколько кусочков тонко нарезанного сыра, чтобы максимально покрыть хлеб.
Шаг 4

Сверху положите котлету.
Шаг 5

Покройте все снова сыром.
Шаг 6

Накройте вторым ломтиком хлеба.
Шаг 7

Яйца взбейте вместе со сливками, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 8

Окуните подготовленный чизбургер с обеих сторон в яичную смесь и немного подержите, чтобы хлеб хорошенько пропитался, но не размок полностью.
Шаг 9

Жарьте чизбургер по-французски на среднем огне, пока яйцо не схватится, а сыр не расплавится.
Шаг 10

Чизбургер во французском тосте готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!










Похожие рецепты










