Чизбургер во французском тосте
Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш для котлет 400 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Хлеб 4 Ломтика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для котлет я приготовила заранее по тому же принципу, как я обычно готовлю котлеты: пропустила мясо через мясорубку вместе с луком, добавила немного размоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Из фарша сформируйте 2 большие продолготоватые и нетолстые котлеты, обжарьте их на среднем огне под крышкой до готовности.
Шаг 3
Начинаем собирать чизбургер. На ломтик хлеба положите несколько кусочков тонко нарезанного сыра, чтобы максимально покрыть хлеб.
Шаг 4
Сверху положите котлету.
Шаг 5
Покройте все снова сыром.
Шаг 6
Накройте вторым ломтиком хлеба.
Шаг 7
Яйца взбейте вместе со сливками, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 8
Окуните подготовленный чизбургер с обеих сторон в яичную смесь и немного подержите, чтобы хлеб хорошенько пропитался, но не размок полностью.
Шаг 9
Жарьте чизбургер по-французски на среднем огне, пока яйцо не схватится, а сыр не расплавится.
Шаг 10
Чизбургер во французском тосте готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!