Французский сэндвич с сыром
10 мин
4

Французский сэндвич с сыром

Французы славятся своей любовью к сливочному маслу и сыру. Можно сделать большой сэндвич с пышной булкой, с крекерами или хлебцами. Оцените сами рецепт, как приготовить французский сэндвич с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Булочка для сэндвичей 2 штуки
  • Сыр "Бри" 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, петрушку, щепотку соли.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте масляную смесь.

Шаг 3

3. Вымойте огурцы, очистите чеснок, нарежьте овощи тонкими кольцами.

Шаг 4

4. Сыр нарежьте пластинками около 2 мм в толщину или больше.

Шаг 5

5. Разрежьте булку на 2 части, смажьте одну чесночным маслом с зеленью, выложите кольца огурчика, затем лук, уложите ломтики сыра. Вторую часть булки смажьте майонезом и накройте сэндвич, разрежьте его на 2 части. Проделайте все действия со второй булкой.

Шаг 6

6. Подавайте сэндвич сразу, можно на завтрак или для перекуса.

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь" Молоко Хлеб Ветчина Мука пшеничная Масло сливочное Горчица французская Мускатный орех Белый молотый перец Соль Яйца
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
25 мин
5.0
146
Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Яблоки Яйца Соль, перец Песочное печенье Хлеб тостерный
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
×