Чебуреки из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Чебуреки из слоеного теста

Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Фарш мясной 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
    без соли
  • Растительное масло 100-150 Миллилитров

Шаг 1

В первую очередь разморозим слоеное тесто.

В первую очередь разморозим слоеное тесто.

Шаг 2

Очистим и мелко нарежем репчатый лук.

Очистим и мелко нарежем репчатый лук.

Шаг 3

Я сразу добавляю все специи и соль к луку, перемешиваю его со специями.

Я сразу добавляю все специи и соль к луку, перемешиваю его со специями.

Шаг 4

Добавим к луку фарш.

Добавим к луку фарш.

Шаг 5

И тщательно перемешаем. К этому фаршу я воду не добавляю, иначе чебуреки будут очень мокрыми.

И тщательно перемешаем. К этому фаршу я воду не добавляю, иначе чебуреки будут очень мокрыми.

Шаг 6

Тесто разморозилось, выкладываем три пластинки одна на другую и сворачиваем их.

Тесто разморозилось, выкладываем три пластинки одна на другую и сворачиваем их.

Шаг 7

Вот такой рулончик теста у нас получится.

Вот такой рулончик теста у нас получится.

Шаг 8

Нарезаем рулончик на 6-7 шайбочек. Такие же манипуляции проводим и с оставшимся тестом.

Нарезаем рулончик на 6-7 шайбочек. Такие же манипуляции проводим и с оставшимся тестом.

Шаг 9

Раскатываем кусочек теста в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем на одну половину лепешки фарш, распределяем его ровным слоем.

Раскатываем кусочек теста в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем на одну половину лепешки фарш, распределяем его ровным слоем.

Шаг 10

Накрываем второй половиной лепешки, защипываем края и для надежности пройдемся по краю вилкой. К тому же, так будет красивее.

Накрываем второй половиной лепешки, защипываем края и для надежности пройдемся по краю вилкой. К тому же, так будет красивее.

Шаг 11

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем чебуреки.

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем чебуреки.

Шаг 12

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 13

И наслаждаемся :)

И наслаждаемся :)

Похожий видео рецепт "Чебуреки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×