Чебуреки из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Чебуреки из слоеного теста

Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Фарш мясной 300-400 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 100-150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
    без соли
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь разморозим слоеное тесто.

Шаг 2

Очистим и мелко нарежем репчатый лук.

Шаг 3

Я сразу добавляю все специи и соль к луку, перемешиваю его со специями.

Шаг 4

Добавим к луку фарш.

Шаг 5

И тщательно перемешаем. К этому фаршу я воду не добавляю, иначе чебуреки будут очень мокрыми.

Шаг 6

Тесто разморозилось, выкладываем три пластинки одна на другую и сворачиваем их.

Шаг 7

Вот такой рулончик теста у нас получится.

Шаг 8

Нарезаем рулончик на 6-7 шайбочек. Такие же манипуляции проводим и с оставшимся тестом.

Шаг 9

Раскатываем кусочек теста в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем на одну половину лепешки фарш, распределяем его ровным слоем.

Шаг 10

Накрываем второй половиной лепешки, защипываем края и для надежности пройдемся по краю вилкой. К тому же, так будет красивее.

Шаг 11

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем чебуреки.

Шаг 12

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 13

И наслаждаемся :)

Видео рецепт "Чебуреки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×