Чебуреки из слоеного теста
Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
бездрожжевое - Фарш мясной 300-400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большая - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Приправа для мяса
0,5 Чайных ложки
без соли - Растительное масло 100-150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь разморозим слоеное тесто.
Шаг 2
Очистим и мелко нарежем репчатый лук.
Шаг 3
Я сразу добавляю все специи и соль к луку, перемешиваю его со специями.
Шаг 4
Добавим к луку фарш.
Шаг 5
И тщательно перемешаем. К этому фаршу я воду не добавляю, иначе чебуреки будут очень мокрыми.
Шаг 6
Тесто разморозилось, выкладываем три пластинки одна на другую и сворачиваем их.
Шаг 7
Вот такой рулончик теста у нас получится.
Шаг 8
Нарезаем рулончик на 6-7 шайбочек. Такие же манипуляции проводим и с оставшимся тестом.
Шаг 9
Раскатываем кусочек теста в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем на одну половину лепешки фарш, распределяем его ровным слоем.
Шаг 10
Накрываем второй половиной лепешки, защипываем края и для надежности пройдемся по краю вилкой. К тому же, так будет красивее.
Шаг 11
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем чебуреки.
Шаг 12
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 13
И наслаждаемся :)